Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2014 » Март » 12 » Линия фронта на Перекопе
23:32
Линия фронта на Перекопе
Журналисты побывали на пункте пропуска «Турецкий вал» (севернее Армянска), где уже неделю дежурят российские солдаты, крымские отряды самообороны, казаки и «Беркут».


Блокпост контролирует въезд на полуостров со стороны Херсонской области. Окопы, мешки с песком, около десятка БТРов, более 20 военных ЗИЛов и КамАЗов, ежи, колючая проволока встречают гостей с материка. Машины пропускают в режиме очереди, поэтому движение затруднено, - передают Вести.
Больше поговорить не удается. Раздается сигнал «Тревога!» Солдаты прыгают в окопы с гранатометами на плечах, снайперы занимают позиции, а нас просят удалиться. Оказывается, наблюдатели заметили, как с другой стороны к украинскому посту (это около 10 километров), подошла колонна легковых автомобилей (как выяснилось позже, гражданские привезли украинским военнослужащим — пограничникам из Херсона и бойцам ВДВ из Николаева — теплые вещи и воду).«Нас перебросили сюда из Ростова в понедельник, — откровенничает российский боец Андрей. — Переправили через Керченский пролив. С нами тут вроде бы 10-я бригада спецназа из Новороссийска».
А здесь решили, что на них собрались нападать, и потребовали, чтобы мы немедленно уехали. За неподчинение изъяли карту памяти, стерли на ней все фото. Пожилой казак пригрозил автоматом. Дабы избежать конфликта, пришлось уехать.
Просмотров: 210 | Добавил: marina | Теги: Линия фронта на Перекопе | Рейтинг: 0.0/0